专题 生活 正文
热搜:上海旅行团到西安旅游7人阳性欧洲或迎史上最贵冬天陕西新增2例本土确诊病例

终止上市辅导是什么意思 再申请上市要多久?

公司想要上市,必须通过IPO申请上市后,还需要经过上市辅导。不过,有些公司却终止上市辅导,那么终止上市辅导是什么意思?终止上市辅导再申请上市要多久?具体情况跟小编一起去看看吧。

终止上市辅导原因
终止上市辅导原因

所谓的上市辅导,其实就是指有关证券机构协助拟发行股票并上市的股份有限公司进行规范化培训和监督,帮助整改符合上市要求,整理上市所需材料等。一家公司如果是上市辅导终止则表示放弃现阶段的上市机会,这是公司本身出很多因素的考虑而暂时不上市的决定。

如果公司终止上市辅导,那么后期想要进行上市,则需要重新进行走上市流程的。至于上市辅导期有多长时间是不确定的,但辅导期结束后就会迅速上市。所以公司在终止上市辅导前一定要想清楚,毕竟上市辅导期需要很长的时间。