专题 生活 正文
热搜:今年前三季度GDP同比增长9.8%上海旅行团到西安旅游7人阳性2例游客阳性病例在甘肃途经三市

期货后面的数字是什么意思 期货手续费怎么收取的

期货主要不要货,而是由某种大众产品为标的标准化可交易合约。在投资市场中,期货得到很多投资者的青睐,但有细心的朋友发现期货后面有四位数的数字。那么,期货后面的数字是什么意思?一起去看看。

期货交易
期货交易

通常来说,期货后面的数字是由四位数组成的,前两位数代表着期货年份,后两位数字代表着期货交割月份。下面以IF2006为例,IF是指沪深300沪指期货,而20表示2020年,06则表示6月份。IF2006大概意思是指2020年6月份交割的沪深300股指期货。

由于不同期货品种手续费也不一样,所以期货手续费收取标准并不统一。相对来说,实力强的期货公司手续费会低一些,而一些小的期货公司手续费略高。而且不同地区,不同期货公司收取的手续费也不同。