专题 生活 正文
热搜:带货主播成正式工种哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客

社保卡异地怎么使用 最大的用处就是医疗报销

众所周知,社保卡的用处多多,那么社保卡异地怎么使用呢?其实社保卡在异地最大的作用就是可以进行医疗报销,那么社保卡异地医疗报销的操作流程是怎样的呢?我们一起来了解一下。

社保
社保

目前,越来越多人领到了新的社保卡,依托全区“一卡通”平台,参保人员可凭社保卡到定点医疗机构、药店购药。无需先付款,然后再报销。异地社保卡如何正确使用?

参保人持有社会保障卡就医,医疗报销比例按照参保地政策执行。柳州市参保人员可持社保卡到定点医疗机构就医,或刷卡到定点药店购药,直接结算。异地就医,参保人使用个人账户在门诊、药房购药,无需审批,可直接刷卡结算。需要慢性病住院、门诊治疗的,必须先申请转院批准或异地治疗登记。经批准备案后,异地住院产生的医疗费用可直接结算;门诊治疗慢性病发生的医疗费用不能直接结算,待制度完善后即可实现。