专题 生活 正文
热搜:土耳其房价涨幅近30%奥密克戎已扩散至美国三分之一州31省区市新增本土确诊44例

身家4千多亿的中国首富要做私募 钟睒睒能成功吗?

做私募真的很赚钱吗?为什么人人都想进入这个行业,最近,身家4千多亿的中国首富要做私募了,这个人就是农夫山泉的创始人钟睒睒,据了解,钟睒睒一直以来做过很多行业,但最终成为商人的他依然不满于现状。

私募
私募

最近一家名为“关子私募基金管理(杭州)有限公司”的机构在中基协低调完成备案登记,实际控制人为农夫山泉创始人钟睒睒。做过泥水匠,做过记者,最后成为商人;曾经种过蘑菇,养过甲鱼,卖过水,现在想投资私募。

根据2021年福布斯全球富豪榜,钟睒睒以689亿美元(约合人民币4454.73亿元)的财富位列全球第13位,他也是中国首富。

不久前,76岁的宗庆后亲自下场,取得了基金从业资格证,并正式向协会备案了私募基金管理人,在金融圈引发了一阵热潮。如今钟睒睒也来了,未来他掌舵的这家私募会做哪些投资,值得关注。