专题 生活 正文
热搜:头部券商投行大佬被警方带走中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客印媒:全球投资者认为印度估值过高

淘宝风险保证金一般什么时候退还? 要满足这些条件

淘宝风险保证金是在淘宝开店时需要支付的一个保证金额,这笔钱会一直处于一个冻结的状态,而且会存在里面,大家都会惦记着这笔钱,有人咨询一个相关的问题,淘宝风险保证金一般什么时候退还?下面一起看一看。

淘宝风险保证金
淘宝风险保证金

淘宝的风险保证金一般需要用户主动申请解冻,不会自动退回。用户需要登录淘宝卖家中心,在淘宝服务中进入“消费者保障服务”,进入保证金页面,点击解冻,如果条件满足就可以解冻。

要解冻淘宝风险保证金,必须确保没有强制保证金商品在售、没有正在处理的投诉或售后、没有未完成的营销活动、没有正在处理的催款、没有因淘宝违规导致的限制解冻未完成记录、解冻无限保证金的触发条件已被申诉并取消。以上的问题没有存在的话就可以申请。