专题 生活 正文
热搜:贝索斯遭联合国痛批交房即交证有什么好处

定期存款的三大忌是什么? 千万不能忽视

投资理财最多的方式就是定期存款,因为定期存款有多个好处,可以让投资者很放心,风险低、收益稳定、安全性高,虽然定期存款让人很放心,但是也是有地方需要注意的,那么,定期存款的三大忌是什么?下面一起看一看。

定期存款
定期存款

1、定期到期后是否取出:事实上,大多数银行都不需要在定期到期后从银行取出,如果和银行有协议自动转存的,如果你不去银行取出,银行会自动为你处理。如果利率降低,银行会自动帮处理定期,然后就会赔钱。

2、搞清楚存款利率:对于很多地方中小银行来说,更渴望有足够的存款,所以利率比这些大银行要高,一年期利率可以达到4.1%。中小银行的安全性也值得肯定,利率比大银行高,不能只关注大银行。

3、灵活选择:存定期存款时,应选择通知存款和大额存单。如果存款超过20万,选择大额存单,可以按月付息,到期后可以取回本金,比较灵活。否则,需要用钱的话,你就惊慌失措了。