生活 正文
热搜:老人追未付款女子身亡顾客补偿2万老人担心5个月婴儿受凉捂到脱水一瓶汽水卖出30亿

低保户申请大病救助能给多少钱 来看规定明确

低保户指的是地区生活较为困难的家庭,对于这类家庭,地方政府没有会提供一定的经济补助,但由于各地经济发展不平衡,因此补助标准也不一样。不少人好奇,低保户申请大病救助能给多少钱?看完就知道了。

低保户
低保户

首先可以明确的是,低保户是可以申请大病救助的,至于低保户申请大病救助可以领到多少钱,并没有统一的标准,要以当地规定为准。比如说农村大病患者住院费用实际报销比例不低于70%,最高达90%。

目前,大病救助对象包括:农村五保对象;城镇无劳动能力、无经济收入来源、无法定赡(抚)扶养人的人员;城乡居民最低生活保障对象;享受民政部门定期定量生活补助的60年代精减退职职工;享受民政部门定期抚恤补助的重点优抚对象;总工会核定的特困职工;城乡低收入家庭成员。