专题 生活 正文
热搜:31省区市新增本土确诊9例小米汽车预计2024年量产养老金计发月数是什么意思

融资融券账户可以转户吗 怎么交易操作的?

融资融券是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公司提供担保物,接入资金买入证券或接入证券并卖出的行为。一般情况下,融资融券账户可以转户吗?融资融券怎么交易操作?具体情况跟小编一起去看看吧。

融资融券交易规则
融资融券交易规则

据了解,融资融券账户是不能转户的。根据证监会规定,个人投资者只有一个融资融券账户,所以投资者需要更换证券公司,只有在取消两个融资账户后才能新开。和普通账户不同,旧账户的所有有有价证券都转移到另一家证券公司。

做融资融券的股票必须是建立在开立了融资融券账户的前提下才能购买。当投资者认为个股后期会上涨时,可以向证券公司融资,也可以用自己的资金通过融资融券账户购买,股价达到目标价格后再出售。当个股后期下跌时,可以通过融资融券账户向证券公司借入证券进行销售。