专题 生活 正文
热搜:郑州等多城发布公积金新政奥密克戎已扩散至美国三分之一州一房企试点5折卖房

用余额宝转账给别人要手续费吗 这需要看情况而定

自从支付宝推出余额宝后,就受到大家的欢迎,很多人都喜欢把钱转到余额宝里,看着每天的收益心里美滋滋的。话说用余额宝转账给别人要手续费吗?这需要看情况而定,跟小编一起去看看吧。

余额宝转账手续费
余额宝转账手续费

众所周知,余额宝里面的钱提现到自己的银行卡里,如果超过免费后,那么每一笔都会收取手续费。关于用余额宝转账给别人是否要手续费,需要根据对方的账户来看,若是转账到对方的余额宝账户,那么不需要手续费;若是转账到对方的银行卡里,那么则需要手续费,按照提现金额的千分之一收取手续费。

用余额宝提现或者转账给别人银行卡的免费额度是公用的,每个人是2万元,超过免费额度之后可以用蚂蚁积分进行兑换。余额宝对接的是天弘基金旗下的余额宝货币基金,特点是操作简便、低门槛、零手续费、可随取随用。除理财功能外,余额宝还可直接用于购物、转账、缴费还款等消费支付,是移动互联网时代的现金管理工具。目前,余额宝依然是中国规模最大的货币基金。