专题 生活 正文
热搜:31省区市新增本土确诊2例在云南马斯克:SpaceX或将面临破产工信部对腾讯采取过渡性行政指导

全球最大铜生产商工人将正式罢工 因为什么原因?

最新消息称,全球最大铜生产商工人将正式罢工,那么这背后的原因是什么呢?据了解,因为智利国家铜业公司已表明要取消工人医疗保健等历史福利,由于双方谈判没有谈妥,所以工人采取罢工抗议,下面我们来了解一下具体原委。

铜生产商
铜生产商

经过五天的政府调解,全球最大的铜生产商智利国家铜业公司旗下铜矿工会将正式罢工。据路透社8月11日消息,智利国家铜业公司旗下安迪纳铜矿的劳工整合工业联盟和统一工人工会最新表示,他们将在24小时内辞职罢工。

工会联合声明显示,两工会成员在政府调停谈判后,以82%的票数否决了智利国家铜业公司提出的最新合同。

工会在一份声明中表示,拒绝是因为智利国家铜业公司曾表示将取消工人医疗保健等历史福利,但没有承担改善工人新社会福利的责任,忽视了高昂的铜价。目前,智利国家铜业公司尚未回应工会的要求。