专题 生活 正文
热搜:广东倡议3层办公楼以下停用电梯美国逮捕俄企首席财务官

催收找到单位去合法吗 来看正确答案

随着小贷市场的不断发展,很多人都会选择在网贷平台上借钱,但是由于各种原因导致逾期或不还钱,从而衍生出“催收员”的职业。催收员的日常工作就是负责提醒借款人还钱,那么催收找到单位去合法吗?具体情况一起去看看吧。

催收人员最怕的三种人
催收人员最怕的三种人

一般情况下,催收人员找到借款人单位去并不违法。如果催收人员在借款人单位大肆宣扬,用语言诋毁借款人,以及骚扰借款人,那么就构成了违法,要承担一定的刑事责任,严重的话有可能会坐牢。

在向网贷平台借款时,都会填写一份相关资料,不仅有借款人的通讯录,而且还有可能要写到工作单位,所以催收人员就会找到借款人的单位去催收还钱。从实际情况来看,借款人的通讯录里至少需要有超过7位联系人,才能顺利通过贷款APP的资质审核。虽说把通讯录删除了,但是催收人员还会看到通讯录的,所以大家还是要按时还款是最好的。