专题 生活 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

贵州茅台发布财报 净利润高达246.5亿元

贵州茅台是国内第一酒厂,同时也是赚钱能力最厉害的白酒企业。7月30日,贵州茅台发布2021年上半年财报,营收507.2亿元,比起去年同期增长11.68%;利润246.5亿元,同比增长9.08%。

贵州茅台
贵州茅台

贵州茅台市值达到2.12万亿美元,不过其股价创下年内新低。数据显示,自年初高点(2月10日)以来,贵州茅台总市值已跌去超过1万亿元。7月30日早间开盘,茅台股价持续下挫,午后跌幅一度扩大至4%,续创年内新低。据统计,贵州茅台7月累计跌幅近20%。

截止报告期末股东总数共146298户。特别值得注意的是,半年报显示,曾重仓贵州茅台的易方达蓝筹精选混合型证券投资基金退出前十大流通股东行列。外界对贵州茅台如此高的市值产生质疑,认为贵州茅台市值虚高。