专题 生活 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

微贷网是微信的微粒贷吗 怎样才能开通微粒贷

在网上经常看到微粒贷和微贷网的广告,大概了解一下,都是关于贷款方面的。名称那么接近,不少人都认为这是同一个平台。那么,微贷网是微信的微粒贷吗?如果想开通微粒贷的话,应该怎样做才能开通呢?我们一起了解一下吧!

微粒贷借款
微粒贷借款

微贷网是一个P2P平台,于2011年7月成立。2016年5月20日,微贷网在北京宣称已获得10亿元的C轮融资。2018年11月15日,微贷网将在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“WEI”。2020年5月31日,微贷网宣布将于2020年6月30日前退出网贷行业。

“微粒贷”是国内首家互联网银行微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上小额信用循环消费贷款产品,2015年5月在手机QQ上线,9月在微信上线。“微粒贷”采用官方邀请制,受邀用户目前可以在手机QQ的“QQ钱包”内以及微信的“微信支付”内看到“微粒贷”入口,可获得最高20万元借款额度。

从上述内容可以看到,微贷网是P2P平台,并且已经退出网贷行业。而微粒贷则是微信的贷款业务,是腾讯公司的。所以,两者是不一样的。现在微粒贷已经退出市场,微粒贷仍然正常运作

微粒贷的确是挺好的,所以很多人想开通。那么,微粒贷怎样开通呢?不能自己申请开通,需要多在微信消费,在零钱通理财,在微信还信用卡,提高微信支付分,才有可能开通微粒贷的。