专题 生活 正文
热搜:广电总局:停播美容贷及类似广告新东方创始人俞敏洪是哪里人

水淹车一般保险公司如何处理 会赔偿吗?

我们在买车的时候,一把都会购买车险,当遇上洪灾汽车被泡水的时候,保险公司就会进行赔偿,那么水淹车一般保险公司如何处理呢?保险公司如何订险,会赔偿吗?据了解,“汽车被水淹了,保险定损人员会在车主报案后前往事故现场,之后记录现场的画面,进行现场勘查。

保险
保险

汽车进水后,保险损失评估人员会在车主报告事故后前往事故现场,然后记录现场情况并进行现场调查。记录现场情况后,拨打拖车电话,将车辆拖至修理厂。在修理厂,确定车主的车损坏,然后保险公司按照保险合同进行赔偿。

汽车进水如何处理:

1、如车辆进水,应尽快通知承保保险公司。

2、救援拖车到达前,最好第一时间断开车辆电瓶电源。通常情况下,电池的负极被移除,变速箱处于空档。以免在牵引过程中误启动,扩大对车辆的损失。这是非常关键的,因为往往在牵引车辆时,车辆的方向盘需要用钥匙解锁才能解锁机械锁止机构,但是在解锁时,电器的电源开关会被打开,给汽车通电。车用电器。那么电器浸入水中,通电造成的损失不言而喻。

3、不要马上叫拖车,拖车到维修站。由于许多维修站客户急需救援,拖车救援的最佳时间可能会延迟。车主可以向保险公司寻求拖车援助。很多保险公司都有免费的救援计划,所以车主也省了叫拖车公司的拖车公司的费用。更重要的是,在理赔方面,至少作为车主,及时对车辆进行了正确的救援,防止车辆长时间在死水中“冒泡”。如果车辆的电子元件因长时间浸泡在积水中而损坏,车辆所有者可能会因救援延误而被拒绝赔偿。

车损险是指对汽车发动机以外车辆的损失进行赔偿。如果汽车进水,应避免车身长时间浸泡在水中。汽车在水中浸泡的时间越长,对汽车电气元件和发动机的损坏就越大。但是因为如果由于车主的错误导致发动机损坏,保险公司不会理赔。