专题 生活 正文
热搜:学而思因高额房租将关闭线下校区中国恒大涨8.05%

买房地段重要还是配套重要 看完恍然大悟

买房是人生大事,所以要非常谨慎,而且买房也是一门学问,那么买房地段重要还是配套重要呢?其实两者都很重要,地段决定了房子的保值,而配套决定了是否住得方便舒适,所以两者缺一不可。那么买房要注重哪些问题呢?下面我们来一起看看。

买房
买房

1、交通方便

买房的交通很重要,交通分为两个点:内部运输和外部运输。

内部流量:社区内部流量。内部流量非常重要。主要看小区门数,人车是否分,电梯楼梯使用是否方便快捷。

对外交通:出行是否方便。对外交通主要考虑出行是否方便,是否靠近城市主干道,是否限行,是否靠近汽车站和轻轨站等,取决于周边车辆,道路通行能力、道路状况和交通拥堵高峰。

2、周边配套设施

社区周边配套设施通常是指学校、交通、医院、药店、菜市场、超市、邮电局、派出所、商场、银行、餐饮、娱乐休闲等配套设施。这些配套设施的完善程度和配套设施的质量直接影响业主的生活质量和舒适度,也是决定房子档次和品位的重要因素。

3、看开发商

大型开发商一般都有自己的物业公司,买房还要注意入住后的生活质量,所以好的房产尤为重要。大开发商更注重后期的物业管理,在社区管理、卫生保洁、停车管理、设施维护等方面会做得更好。

4、看房子的升值空间

在投资渠道狭窄的经济环境下,更好地保值增值家庭资产。地段好、设施齐全、交通发达的房子自然会升值,但随着城市经济的发展和道路的重新规划,自然会升值。地段好的房子的价格不是一成不变的。即使房子以后不打算住,如果选择了地段好的房子,以后卖也不会亏本。