专题 生活 正文
热搜:国庆期间小客车免收高速通行费美国肯德基无鸡可炸

公积金抵扣房贷怎么弄 来看最新规定

平时我们缴纳的五险一金中,任何险种都有很大作用,比如说住房公积金,在买房的时候就能够派上大用处,除了申请公积金贷款以外,还可以直接用于抵扣房贷。那么,公积金抵扣房贷怎么弄呢?这样来操作即可。

住房公积金
住房公积金

其实,用住房公积金来抵扣房贷步骤非常简单,只需要如下几步:首先是到银行申请使用公积金贷款,签订《使用住房公积金归还住房贷款委托书》,贷款放款后,就能够从住房公积金账户中自动扣款了;其次是根据自身实际确定公积金贷款的还款方式,包括一次性还款和逐月还款;最后是确保贷款正常归还即可。

但如果没有购买住房公积金的朋友在买房的时候只能是使用商业贷款了,由于住房公积金贷款是有额度限制的,如果达到公积金贷款要求后,就可以在银行办理房贷时申请使用“商业贷款+公积金贷款”的组合贷。