专题 生活 正文
热搜:一大学确诊病例激增世卫:尚不清楚奥密克戎传染性美团:承担救人遇难外卖员幼女生活费

为什么说提前还房贷不划算 原来是因为这样

房贷可以提前还,如果有足够的资金,相信绝大部分人都选择提前还房贷,因为提前还房贷,可以为我们省下很多钱。不过有极少人却认为,提前还房贷不划算,这是为什么呢?下面一起来了解下。

提前还房贷
提前还房贷

之所以说提前还房贷不划算,是因为跟通货膨胀有关系。纸币会随着时间的变化,越来越不值钱,从而导致我们的购买力变得非常的弱,毕竟现在的一万块钱,跟七八十年代的一万块相比,价值相差巨大。所以,提前还房贷不一定是好事。

要是大家一开始就想着提前还房贷,贷款时最好选择等额本金。是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。