专题 生活 正文
热搜:央企总部搬离北京提速暴跌的拼多多问题出在了哪里工信部对腾讯采取过渡性行政指导

比特币是一串数字吗 价格行情的幕后推手有哪些

这些年来,比特币价格不断上涨,受到大众的欢迎。比特币的概念最初由中本聪在2008年11月1日提出,并于2009年1月3日正式诞生的。比特币是一种虚拟货币,那么比特币是一串数字吗?详细情况跟小编一起去看看吧。

比特币价格
比特币价格

据了解,比特币是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币,点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。不过,比特币也可以理解为一串数字,就像钞票都有一串编码一样。比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有的稀缺性。

众所周知,比特币的总量是有限的2100万枚,不受任何国家或机构的影响。由于比特币的稀缺性,所以导致比特币价格行情跌宕起伏,主要还是受这些因素的影响:供求关系、公众意识、社会舆论、资本操纵、政策影响等。