专题 生活 正文
热搜:一大学确诊病例激增特斯拉上海工厂扩产2021新消息世卫:尚不清楚奥密克戎传染性

最低工资标准包括五险一金吗 有关的规定要知道

在如今,很多劳动者都注意到最低工资标准,对于很多低收入的劳动者来说,最低工资标准可以保障到个人的最低收入来源,那么最低工资标准包括五险一金吗?下文就来带大家了解一下。

最低工资标准
最低工资标准

最低工资标准是否包含五险一金,目前并没有明显的法律规定,主要看各地区的规定。个别城市,例如北京、上海、安徽等地的最低工资标准,是剔除了“三险一金”后的净收入,也就是不包括五险一金。

最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间内或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应当支付的最低劳动报酬,其组成不包含延长工作时间工资,劳动者在夜班、高温、低温、井下等特殊工作环境、条件下的津贴,以及法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。