收旧衣服怎么赚钱 这个生财之道很多人都不知道

不穿的旧衣服扔掉?这样怪可惜的,其实现在有很多人回收旧衣服,那么收旧衣服怎么赚钱呢?其实这背后也是有一套门路的。旧衣服可以加工成布条、拖把等等,资源循环利用,不仅有利于环保,而且还能赚钱,可谓一举多得。

衣服
衣服

旧衣回收是一种资源型回收行业,包括回收、加工和销售。主要盈利点是旧衣服初级产品的加工和原材料的再利用。销售渠道,包括再生资源企业、纺织品制造商、出口经营者等,都是正规经营。

旧衣服可以加工成布条、地拖、温室保温毯等初级技术产品。通过再生,可以生产棉、无纺布、化纤等。质量管理与新产品无异,用途广泛,以无纺布为例。“塑料禁令”后,国内对无纺布的需求成倍增长,销售不成问题。

每回收处理一吨旧衣服,可生产无纺布0.99吨或分色棉纱0.99吨,相当于节约纺织工业原料1.1吨或棉花0.8吨。每个城市每年需要处理数千吨旧衣服。如果这些衣服能变成有价值的东西,就可以节约资源,保护环境。