武汉的未来中国地位 2020gdp全国排名第几

武汉是湖北省省会,中部六省唯一的副省级市,中国中部地区的中心城市,全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽,联勤保障部队机关驻地。武汉的未来中国地位怎么样?2020年武汉GDP全国排名第几?跟小编一起去看看吧。

武汉经济发展
武汉经济发展

作为中国经济地理中心,武汉有“九省通衢”,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽和长江中游航运中心,其高铁网辐射大半个中国,是华中地区唯一可直航全球五大洲的城市。根据国家发改委要求,武汉正加快建成以全国经济中心、高水平科技创新中心、商贸物流中心和国际交往中心四大功能为支撑的国家中心城市。

截至2020年末,全市下辖13个区,总面积8569.15平方千米,常住人口1232.65万人(第七次全国人口普查),地区生产总值1.56万亿元,2020年武汉GDP全国排名第九。据联合国预测,到2025年,武汉将成为第三大城市。