专题 生活 正文
热搜:印媒:全球投资者认为印度估值过高头部券商投行大佬被警方带走拉夏贝尔被申请破产清算

买基金不如买股票吗 两者风险和收益比较

对于基金和股票投资,支持者都非常多,有人认为基金风险较小,收益也稳定,但也有人认为股票收益更高一些。那么,买基金不如买股票吗?这关系到两者的风险和收益比较,确实很多新人都不懂的,所以需要了解清楚才行。

基金理财
基金理财

基金和股票,是两种不同的金融产品,深受广大投资者的热衷和青睐。相对于银行存款等低风险理财方式,基金和股票都属于高风险的投资。当然,高风险也伴随着高收益,往往通过投资基金、股票能产生的预期收益,会相当的可观。

在这个世界上不存在零风险的投资项目,无论是基金还是理财,都存在风险的,都有可能亏损。高风险高收益,低风险低收益,基金风险比股票风险小,收益也会低一些。但是,也有可能出现基金亏损,而炒股赚钱的情况,所以这个是没有绝对的

从种种真实事例可以知道,炒股的人可能会家破人亡,基金理财的人或会亏损,这也说明炒股的风险更大一些。建议如果是小白投资者,不满足低风险投资,有想法获得更高的预期收益,可以从基金开始入手,慢慢的积累金融知识和投资经验。