房贷改lpr后悔了 还可以改回固定利率吗?

房贷利率有两种,一种是浮动式,一种是固定式。之前,有业主将固定式利率改为lpr,也就是浮动式的,但是后悔了。那么,如果业主将房贷改lpr后悔了,还可以改为固定利率吗?现在不少业主都有这样的疑问,但不知道答案。

房贷利率
房贷利率

很多朋友最近收到了短信通知,房贷利率自动转成了LPR定价。本来还在纠结到底要不要转LPR,怎么就被动转换了呢?本来是固定利率,改为lpr浮动利率之后,有业主后悔了,可是不知道怎样改回固定利率。

根据五大行此前发布的公告显示,批量转换完成后,若对转换结果有异议,可在2020年12月31日前通过相关渠道自助转回或与贷款经办银行协商处理。也就是说,现在已经截止更改,想改回固定利率是不行的

不过,大家也不需要担忧,虽然有客户说房贷改lpr后悔了,其实是不懂得分析行情。从目前来看,转为LPR定价是划算的,除非是贷款期限已经没剩多久,或者属于贷款利率非常低的情况。如果之前房贷利率较低,在4%以下的可以不转;如果高于4%的,还是转为LPR报价更划算。