国企好还是私企好 两者待遇哪个更高

国企是指国有企业,是国务院或者地方政府出资设立的企业,具有国家属性;私企是指私营企业,是由自然人投资设立或由自然人控股的公司。国内国企和私企特别多,就工作待遇而言,国企好还是私企好?下面来了解下。

国有企业
国有企业

从工作稳定性方面来说,国企更加好。这里所说的稳定包括很多东西,比如工资稳定情况、人员稳定等。就这方面来说国企无疑是略胜一筹的,在国企工资稳定,说多少就会发多少,说会涨工资就会涨工资。

从薪酬方面来说,私企比国企更加高。首先同行业下,我个人认为私企的工资待遇高于国企的,甚至会差百元到千元不等,工资差异还是比较明显的。

奖金福利和节假日方面,国企比私企更加好。每到逢年过节国企都会有购物卡、节日红包、礼品、公司旅游等等福利,而且在奖金方面除掉年底双薪之外,还会有其他奖金。国企每周双休,而且在过法定节日的时候,都是严格按照国家规定进行放假休息的。