重疾险买那种好 知道这三点很重要

在如今,很多人在购买商业保险的时候,都会选择重疾险,因为重疾险可以保障重大疾病的发生,但在市场上,重疾险的种类是非常多的,很多消费者不知道怎么购买,那么重疾险买那种好?下文就来带大家了解一下。

重疾险怎么买
重疾险怎么买

1、注意赔付次数的选择:多次赔偿重疾险的保障力越强,同时价格也越高,适合年龄小的人投保,保障时间越长,多次赔偿的概率越高。如果保险费预算有限,优先考虑单次赔付重疾险。

2、选择消费型还是储蓄型:个人财务状况紧张的话,尽量选择消费型;如果经济条件好,有资产管理能力的话,可以考虑储蓄,价格比较高,但现金价值也很高。

3、选长期还是短期:保障时间越长,对我们来说越好,但也要考虑预算。如果预算充足,建议选择终身保障,如果预算不足,选择短期。

重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为风险发生时,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为