上海市养老金调整最新规定 什么时间发放?

此前消息显示,今年1月起,上海市对2020年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的职保退休人员增加基本养老金。不少市民好奇,那调整后的钱什么时候发放?下面,我们一起来具体了解一下。

上海市养老金最新规定
养老金

官方消息显示,2021年1月起,上海企业和机关事业单位退休人员统一采用定额增加、挂钩增加和适当倾斜相结合的办法,具体为:一是每人每月增加70元;二是以2020年12月按月领取的基本养老金为基数,每月增加3%(按企业办法计发养老金的人员,以本人基本养老金为基数;按机关事业单位办法计发养老金的人员,以本人退休时职务职级对应的同职务职级人员平均养老金为基数);三是2020年底前女年满60周岁、男年满65周岁的人员,每人每月增加20元。同时,城乡居保基础养老金每人每月增加100元

对于发放时间,上海市人力资源和社会保障局方面表示,企业退休人员和城乡居保按月领取养老金人员将于5月18日发放到位。上海的市民可以留意一下。