结构性存款是什么意思 相关信息这样显示

说到银行存款,很多人第一时间想到的就是定期、活期、大额存款等。对于结构性存款很多人都不清楚,甚至有些朋友不知道。那么,结构性存款到底是什么意思?针对这一问题,下面我们来了解一下相关信息。

银行存款
银行存款

结构性存款说白了就是收益增值产品多种传统业务衍生出来的创新存款,收益高,适合承担风险能力强的用户。当然,目前市场上的大部分结构性存款都是保本型的,即使遇到风险也能保本,还是比较安全的,而且它的利率一般比普通存款高,所以会有很多人选择持有,同时它和理财产品不同,本质上也不一样,但是很多用户会把它搞混。

结构性存款,是指投资者将合法持有的人民币或外币资金存放在银行,由银行通过在普通存款的基础上嵌入金融衍生工具(包括但不限于远期、掉期、期权或期货等),将投资者收益与利率、汇率、股票价格、商品价格、信用、指数及其他金融类或非金融类标的物挂钩的具有一定风险的金融产品