制播暴饮暴食视频最高罚10万 反食品浪费法来了

随着短视频和直播的火热,现在不同的平台有很多,喜欢刷短视频和观看直播的人也不少。像是一些大胃王的短视频或者直播经常有刷到,但是要注意,反食品浪费法来了!制播暴饮暴食视频最高罚10万,我们一起来看看!

反食品浪费法规定
反食品浪费法规定

生活中经常会看到一些浪费粮食的现象,尤其是在一些餐馆,有食客点了很多菜却吃不完,或者是一盘菜没有吃却剩下了。还有一些直播平台,经常会有浪费食品的现象,现在开始,主播们要注意了!

食品浪费法如何

据最新的消息了解到,反食品浪费法今天表决通过,在反食品浪费法中规定:商家诱导误导消费者超量点餐,最高罚1万元。食品生产经营者严重浪费,最高罚5万。制作发布传播暴饮暴食视频节目,最高罚10万元。此外,还明确公务活动用餐不得超过规定标准,点餐浪费可收取厨余垃圾处理费。

值得注意的是,反食品浪费法是为了防止食品浪费,保障国家粮食安全,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,节约资源,保护环境,促进经济社会可持续发展。新通过的反食品浪费法聚焦餐饮浪费问题,意义重大。