东莞房价一年涨幅不得超过3% 加强商品住房监管

不同地区的房价有差异,随着大家生活水平的提高,越来越多的人都买得起房了,想要买房的人当然会先关注不同地区房价的涨跌情况,那么东莞房价如何呢?东莞市是广东省地级市之一,有消息称,东莞房价一年涨幅不得超过3%,我们一起来看看!

东莞房价怎么样
东莞房价怎么样

东莞是国务院批复确定的中国珠江三角洲东岸中心城市,在东莞工作的人不少,而且在东莞买房的人也有很多。东莞出台新政“严控房价”,包括很多方面,除了新房的涨幅之外,更是加强商品住房监管,具体是怎么样的呢?

东莞房价涨幅限制

据最新的消息了解到,4月29日,广东省东莞市住建局发布新建商品住房限价新政,《通知》中提出五个方面举措,分别为加强房价调控、引导企业合理定价、控制在售项目价格涨幅、督促企业及时申请办理预售及加强商品住房明码标价监管。值得注意的是,从严控制在售项目价格涨幅,东莞房价一年涨幅不得超过3%。下调销售价格的间隔时间维持半年不变,降幅不限。

此外,在《通知》中规定同一批次不同幢(栋)申报均价相差幅度不超过10%,第二批项目价格涨幅最多是第一批基础上的5%。将加强商品住房监管,实行明码标价和“一房一价”,在取得预售许可证后10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋价格。