三部门发布18个新职业 职场又迎来不少新的机遇

随着时代的发展,如今又催生了许多新的工种,最近三部门发布了18个新的职业,而且这些职业薪资水平都不低哦!随着各个行业的发展,这些新职业的诞生也给人们增加了不少机遇,大家找工作多了很多选择。下面我们来详细了解一下都有哪些新的职业吧!

新职业
新职业

人力资源和社会保障部与国家市场监督管理总局和国家统计局一起,向公众正式发布了集成电路工程技术人员、企业合规师、公司金融顾问、易货师、二手车经纪人、汽车救援员、调饮师、食品安全管理师、服务机器人应用技术员、电子数据取证分析师、职业培训师、密码技术应用员、建筑幕墙设计师、碳排放管理员、管廊运维员、酒体设计师、智能硬件装调员、工业视觉系统运维员等18个新职业信息。这是《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》颁布以来发布的第四批新职业。

在这18个新职业中,“调饮师”引起了人们的注意。请注意,这不是调酒师,而是酿造新型茶的店员的正式专业名称。

随着生活方式的改变和生活节奏的加快,原始的单一饮料(例如茶,牛奶或酸奶)已无法满足消费者的多样化需求。近年来,已经出现了通过茶,牛奶,水果和蔬菜的融合而开发的新的美味健康饮料。深受群众特别是年轻人的喜爱。“饮料”作为一种新兴行业,不仅有利于促进灵活就业,而且还促进了茶叶,牛奶,水果蔬菜等行业的发展。