抖音创始人是谁? 张一鸣个人身价多少亿?

抖音是国内比较知名的短视频平台,随着抖音平台的发展,目前抖音已经吸引大量的用户,达到数亿人,将一个短视频发展到这么好,许多人对抖音创始人感到很高的兴趣,那么,抖音创始人是谁?这个人就是张一鸣。下面一起看一看。

抖音短视频平台
抖音短视频平台

张一鸣,男,1983年出生于福建省龙岩市永定区,客家人,南开大学毕业,北京字节跳动科技有限公司创始人、CEO,今日头条创始人、原CEO。

张一鸣2005年毕业于南开大学软件工程专业,曾参与创建酷讯、九九房等多家互联网公司,历任酷讯技术委员会主席、九九房创始人兼CEO。2012年,张一鸣创办字节跳动。2013年,他先后入选《福布斯》“中国30位30岁以下的创业者”和《财富》“中国40位40岁以下的商业精英”,是中国国内互联网行业最受关注的青年领袖之一。

2020年4月6日,张一鸣以950亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第89位。2020年5月12日,张一鸣以785.3亿元人民币财富名列《2020新财富500富人榜》第19位