黑龙江新增27例确诊43例无症状 今天疫情最新消息

近段时间以来,国内部分地区新冠肺炎疫情出现反弹,其中就包括黑龙江。目前,黑龙江疫情最新消息怎么样?据黑龙江卫健委1月19日通报,1月18日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例27例,新增43例无症状感染者。

1月18日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例27例(绥化安达市2例,绥化市北林区无症状感染者转为确诊病例1例,齐齐哈尔市昂昂溪区无症状感染者转为确诊病例1例,绥化市望奎县23例,其中望奎县无症状感染者转为确诊病例8例)。新增无症状感染者43例(绥化市望奎县20例,绥化海伦市6例,绥化市绥棱县2例,绥化安达市2例,齐齐哈尔市昂昂溪区1例,哈尔滨市利民开发区1例,哈尔滨市呼兰区11例)。

黑龙江新增27例确诊43例无症状
黑龙江新增27例确诊

哈尔滨市呼兰区新增无症状感染者王某某,男,17岁,学生,现住呼兰区兰河街道幸福小区。当地医疗机构在对就诊患者“应检尽检”中核酸检测结果呈阳性,专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。呼兰区其他新增无症状感染者,均是在对王某某密切接触者进行核酸筛查中,检测结果呈阳性,专家诊断为无症状感染者,目前均已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

上述其他确诊病例和无症状感染者,均是在对望奎县惠七镇惠七村确诊病例和无症状感染者的密切接触者及密接的密接进行核酸筛查中,检测结果呈阳性。所有确诊病例和无症状感染者均经当地专家组会诊后明确诊断,目前均已转至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。