飞机改签和退票哪个划算 两者相比差别真大

飞机是20世纪初最重大的发明之一,为人们的出行带来了极大的便利。乘坐飞机的机票很贵,一般比较远的地方,大家都会选择飞机出行,不过由于各种原因不能及时乘坐飞机,只能选择改签或者退票,那么飞机改签和退票哪个划算?

飞机票价格
飞机票价格

通过飞机改签和退票的相比之下,飞机改签比较划算,因为退票费用要比改签费用高出一倍,所以一般人都会选择机票改签。在距离航班规定时间24小时前要求退票,航空公司就会收取不超过机票价格的10%,如果在航班起飞前的24小时内,2小时前退票,那么将会收取10%的退票费,若是2小时内,就会收取20%的退票费。而飞机改签的话,一般情况是不用收费的。

据了解,飞机改签一般有两种情况是不用收费的,一是持有高折扣票或全价票,这种情况一般免费;二是因为航空公司原因,影响航班正常飞行。除了这两种情况,其他情况都要收费。不同的航空公司不一样,如果您更改位置,您必须先退票,然后才能再次购买。