北京:2035年率先实现社会主义现代化 起带头作用

近日,中共北京市第十二届委员会第十五次全体会议在北京会议中心召开,提出了北京经济社会发展“十四五”时期主要目标和2035年远景目标。其中,到2035年率先基本实现社会主义现代化。下面,一起来具体了解一下。

北京:2035年率先实现社会主义现代化
北京

会议明确,到2025年实现首都功能、京津冀协同发展水平、经济发展质量效益、生态文明、民生福祉、首都治理体系和治理能力现代化水平“六个明显提升”。到2035年率先基本实现社会主义现代化,努力建设好伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都。到2035年,北京还将基本建成天蓝、水清、森林环绕的生态城市。

在此之前,党的十九届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确到2035年基本实现社会主义现代化是党和国家在新时代“两步走”战略安排的关键一步。