中国四大保险公司是哪四个 目前哪个实力最强?

随着人们经济水平的不断提高,人们对于保险也越来越重视了,消费者想要了解的保险产品也是越来越多。目前,国内主要有四大保险公司知名度是比较高的,那么,中国十大保险公司是那四个呢?这其中哪个的实力是最强的?一起来看看。

中国四大保险公司名单
中国四大保险公司名单

目前,中国四大保险公司分别是:中国人民保险(集团)股份有限公司、中国人寿保险(集团)公司、中国出口信用保险公司以及中国太平保险(集团)公司。目前,中国人寿是我国公认实力最强的保险公司,它是我国最大的国有金融保险集团,也是中国资本市场最大的机构投资者之一。

中国人寿保险(集团)(简称中国人寿)是国有特大型金融保险企业公司;总部设立在北京,世界500强企业、中国品牌500强,属中央金融企业。公司前身是成立于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。2003年,经国务院和原中国保险监督管理委员会批准,原中国人寿保险公司进行重组改制,变更为中国人寿保险(集团)公司。