医保局回应老人用现金交医保被拒 调查结果公布了吗

昨日,湖北宜昌一老人冒雨用现金交医保,不料被拒。工组人员告知老人,要么自己手机上交钱,要么告诉亲戚。此事一经报道,引发广泛关注。11月24日,宜昌市医保局回应称,此事属实,正在调查处置。下面,一起来了解一下。

医保局回应老人用现金交医保被拒
医保缴费

对于老人用现金交医保被拒一事,宜昌市医保局11月24日回应称:事发地点在秭归县茅坪镇西楚社区,“村、社区一级有代收代缴医保的职责,该社区工作人员对政策掌握不到位。”目前正在和当地医保部门、宣传部门一起调查处置。秭归县茅坪镇政府负责人则表示,注意到此事后,已安排工作人员上门为老人办理医保,目前已办结

随着科技的发展,现在很多业务已经开始转为线上办理。但是,对于一些老年人来说,操作起来太难了。这不由得让人感慨:科技时代老年人将要被抛弃吗?希望此事件能引起有关部门的注意,能考虑到老年人的需求。