专题 生活 正文
热搜:31省区市新增本土80例31省新增确诊73例31省区市新增本土确诊4例

美国三季度gdp大幅回升33.1% 数据备受质疑

美国,目前是全球新冠肺炎疫情的“震中”,形势持续恶化。然而,疫情堪忧之下,美国经济竟然大幅回升。据美国商务部10月29日公布的数据,该国三季度gdp根据季节调整后的年化增幅达33.1%。此数据一出,质疑声一片。

美国三季度gdp大幅回升33.1%
美国三季度gdp数据

数据显示,美国三季度实际GDP年化季环比初值为33.1%,创纪录新高,高于预期值31%。而此前信息显示,美国GDP在今年第一季度萎缩5%,在第二季度萎缩31.4%。33.1%这个数字是在第三季度大幅增长基础上计算出来的。

对此,有分析认为,美国上述数据具有误导性。尽管美国经济有所恢复,但是仍未全面恢复。现在,美国新冠肺炎疫情仍未出现放缓迹象。在这样的情况下,美国第四季度经济预计将放缓,失业率仍将高居不下。