马克龙宣布法国将再次封国 非必要商业场所暂停营业

过去几天,法国平均每天新增确诊病例超过3万例,累计确诊病例超过120万例,累计死亡病例达到35541例。为了遏制情况更加严重的第二波疫情,近日法国总统马克龙宣布法国将再次封国。

马克龙
马克龙

他表示,与第一轮疫情相比,第二轮疫情更加艰难,死亡率更高。在第二轮疫情中,新冠病毒传播速度惊人,甚至超出之前最悲观的预测。马克龙决定,从10月30日开始封国,封国至少截止至12月1日。

除公共服务、食品店等商业设施外,餐厅、酒吧等非必要商业场所将关闭。民众出行需携带出行证明,私人聚会和公共集会将全部禁止。此次封国将对法国经济造成很大影响,马克龙承诺将对受影响的企业给予支持。

马克龙表示,封国措施实施后,将每隔15天对实际情况进行评估,再做下一步决定。在封国期间,呼吁所有人尽量呆在家中,遵守防疫指令。有专家预测,法国此次封城,将有效遏制新冠疫情扩散。