蚂蚁集团A股发行价确定 每股为68.8元

今天是蚂蚁集团上市的日子,据悉,蚂蚁集团A股发行价已经确定,最终定为每股68.8元,总市值达到2.1万亿元,有望成有史以来全球最大规模IPO。有不少投资者认为,蚂蚁的上市会给市场带来巨无霸抽血效应的利空,从而造成短期流动性可能面临考验。

蚂蚁集团
蚂蚁集团

蚂蚁集团科创板上市又有新进展。10月26日晚,蚂蚁集团发布了发行公告。经近万家投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元。较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。

查询公告显示,有近10000家机构投资者账户参与了蚂蚁IPO的初始查询,其中有7000多个合格的配售目标,大约是科技创新委员会平均查询数量的两倍。根据该机构的报价,蚂蚁A股的最终价格为68.8元。

按发行价计算,蚂蚁的市值为2.1万亿元,过去12个月的市盈率为48倍。未来三年(2022年)的市盈率仅为24倍,约为科技创新委员会上市公司平均市盈率的1/3。