白宫官员称美国不会控制新冠疫情 其今日确诊人数多少

当前新冠肺炎疫情在全球肆虐,很多国家的经济也因此受到严重打击。从新冠肺炎疫情实时数据显示,美国是全球疫情最严重的国家。但近日有消息指出,白宫官员称美国不会控制新冠疫情,那么美国今日确诊人数多少?下面我们来瞧瞧吧。

美国疫情最新消息
美国疫情最新消息

近日,美国白宫的一名官员在接受采访时直言美国不会控制疫情。因为他们将获得疫苗、找到有效治疗和其他缓解方式,并称“新冠像流感一样,只是一种具有传染性的病毒”。该名白宫官员的表述出来后,被很多美国人吐槽,正因政府不重视疫情,才导致疫情失控。

根据新冠肺炎实时数据显示,美国累计确诊人数高达8889179人,较上一日新增61247人;现有确诊人数为2886171人,较上一日新增29918人;死亡人数高达230510人,较上一日新增442人。从数据上来看,美国疫情形势十分严峻。另外,根据预测,到明年2月美国死亡人数或达50万。