2020秋招平均月薪8688元 国企成为香饽饽

不同的时期都是有人求职的,当然大家都想要找到适合自己的工作岗位了,还有月薪方面也有所要求。近日有消息称2020秋招平均月薪8688元,其中国企成为秋季求职的香饽饽,那么具体是怎么样的呢?我们一起来了解了解!

秋招平均月薪多少
秋招平均月薪多少

现如今不同的求职软件都是有人使用的,在找工作的同时除了了解自己想要应聘的岗位之外,不同的企业也是要了解的,另外就是在不同的城市中同样的岗位可能薪酬上会有所不同,在2020秋招平均月薪出炉后,你被平均了吗?

2020秋招平均月薪

据最新的消息了解到,近日网络上曝出2020年秋招平均月薪为8688元,这个话题引起了广大网友的热议。智联招聘28日正式发布《2020年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》。报告指出,2020年秋季求职者继续青睐大型企业、国企、上市公司,其中国有企业的竞争指数最高。

值得注意的是,全国38个主要城市平均招聘薪酬为8688元/月,上市公司的平均薪酬最高,为9927元/月。其次是外资公司,平均月薪为9549元,北上深广作为超一线城市,薪酬同比都有上升。报告旨在提供职场竞争和薪酬变化资讯,为企业和求职者提供参考。