下半年猪价会不会涨? 未来猪肉价格预测出来了

我国是消耗猪肉的大国,许多家庭一天离不开这种猪肉消耗品,近些年来,猪肉价格变化很大,特别是非洲猪瘟和疫情入侵之后,猪肉价格就出现了很大的变化,价格方面不断上涨,涨到最高位置,留意到近期猪肉价格又上涨了,许多人很关心下半年猪价会不会涨?一起看一看。

未来猪肉行情
未来猪肉行情

现在市面上的猪肉价格在30元一斤左右,相对来说价格是比较贵的。留意到价格近期价格出现小幅度上涨,有消费者纷纷抱怨吃不起猪肉了。话说回来,下半年猪价会不会涨?有专家分析出来了,下半年猪肉上涨幅度不大。

农业农村部近期市场调研发现,一些意外因素也正在推高猪肉价格。其中,受北京新冠状肺炎流行的影响,部分居民对冷冻猪肉的消费产生疑虑,对新鲜猪肉的市场需求增加,冻猪肉储备的市场调节作用受到限制。

据农业和农村事务部有关负责人介绍,目前生猪生产的不断恢复向好,后期市场供应的增加提供了有力的支持。猪肉供应将在下半年继续改善,价格不可能继续急剧上涨