48岁一次交15年的社保有必要吗? 看了不吃亏

自从有社保以后,大家纷纷为自己买上了一份社保,但是有些人并不看重社保的好处,迟迟不为自己买社保,到了一定年纪才发现社保多么重要,更有人差不多到了退休年龄才急忙补上社保。有人问48岁一次交15年的社保有必要吗?一起看一看。

社保卡
社保卡

众所周知购买社保一定要交满15年,到了退休的年龄就可以领取退休金了,晚年生活就有了保障了,许多人重视社保,享受到社保好处。话说回来,48岁一次交15年的社保有必要吗?关于这一点大家了解一下。

男性,退休年龄为60岁,特殊工种为55岁,病退为50岁。因此,今年48岁,除非您以前的部门欠有社会保障,否则您将无法一次性补缴

因为现在职工养老保险已经关闭了未参保人员通过一次性补缴来领取养老金的政策窗口。因此,对您而言,这不是适用性的问题,而是是否可行的问题。过去,很多人一次付了几万元,退休后可以领到一千到两千的养老金,这是非常合适且非常划算的。