日本主动示好中国吗 武汉疫情主动捐赠物资

透过这次疫情,让我们对日本有了很大的改观,因为此前武汉疫情的时候,日本提供了不少医疗物资,那么日本是主动示好中国吗?别的不说,日本此举对中日关系有了很大的改善,也让武汉人民感动非常的暖心。

日本
日本

正所谓一方有难,八方支援。疫情面前,很多国家都向中国伸出了援助之手,令人动容。还记得此前武汉疫情比较严峻的时候,日本是第一个主动捐赠物资给我们的国家,并且日本的捐赠物资上面很多都写着诗句,以及“中国加油”的标语。

由于中日之间有着一段不可磨灭的历史,所以这次日本能向中国捐赠物资让所有人都感到很意外,有人说,日本这是想要趁机向中国示好,也有言论称日本这是未雨绸缪为自己找后路,因为日本知道中国是一个知恩图报的国家,所以给中国捐赠物资也是在帮助自己。

果不其然,日本是紧随中国之后第二个爆发疫情的国家,这一次日本不用开口,我国就回赠了大量的检测试剂以及医疗物资给他们。