中国北斗世界排名 我国北斗导航有多厉害?

北斗卫星是由我国自主研发的导航系统。中国北斗卫星建成,意味着中国可以彻底断开对外国导航系统的依赖,即使是发生军事冲突,也不再担忧某国切断GPS与中国的联系,从而导致中国没有导航器。如果对中国北斗进行排名,位居全球前三没有任何问题

中国北斗导航
中国北斗导航

北斗也是继GPS(美国)、GLONASS(俄罗斯)之后的第三个成熟的卫星导航系统。虽然北斗面世时间更加晚,但是不代表北斗比GPS以及GLONASS差。它们有的功能,北斗也有。但是北斗有的功能,它们不一定有。

北斗卫星导航系统由空间段、地面段和用户段三部分组成,可在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,并具短报文通信能力。根据央媒透露短报文通信能力是北斗的“独门绝技”。

北斗卫星建成意味着中国航空技术上升到更高的层面,中国也是全球少数能自主研发卫星导航系统的国家。不过北斗卫星刚建立不久,尚存许多不足。我们仍要继续努力,尽快将不足的部分提升上去,让北斗在全球无懈可击。