信用卡刷卡4大禁忌 各位用户不要犯这些禁忌

使用信用卡的用户都知道,信用卡用得恰当就能理财,不会用的就会犯信用卡刷卡禁忌,其中主要有4大禁忌,若犯了这几个禁忌,严重的会封卡或影响个人征信,那么信用卡刷卡4大禁忌分别是什么呢?下面让小编跟大家说说刷卡禁忌有哪些。

信用卡
信用卡

1、信用卡逾期

信用卡逾期还款是忌中之忌,卡友应避而远之。一旦造成信用卡逾期,不仅要支付高额的利息和滞纳金,还会影响个人信用记录。信用卡逾期“在个人信用报告上,显示的是信用卡最近24个月的还款记录。逾期后卡友正常使用信用卡24个月才能覆盖之前的逾期记录。

2、信用卡取现、分期是常态

为什么说取现、分期是用卡禁忌之一?经常用信用卡取现、分期的卡友看过来。信用卡取现年利率高达18.25%,账单分期年实际利率高达15%。

卡友过度透支信用卡,还不上卡债时只好选择取现、分期来还款。长此以往,信用卡高额的利息会让你入不敷出。

3、信用卡套现

信用卡套现能获得资金,减少了利息支出,但持卡人终究需要还款。一旦超过免息期,仍需偿还免息期内的透支利息(日利率0.05%)和逾期滞纳金。更严重的是,信用卡套现属违法行为,被银行风控很可能遭遇信用卡被降额,严重的还会被封卡。

4、信用卡以卡养卡

信用卡“以卡养卡”也是用卡禁忌之一。以卡养卡虽然在短期能获得现金流,但伴随而来的是高额利息、滞纳金、罚息等。卡友长期如此,以卡养卡将得不偿失。

注:一笔刷空信用卡额度,将自己的卡变成了空卡,很明显不是真实消费,是有套现的嫌疑的,希望持卡人不要有这样的刷卡习惯,如果真的有资金需求,也可以通过小额多笔的方式,每一笔的金额尽量控制在总额度的20%以内。

使用信用卡属于花未来钱的行为,除了平时方便的同时也会给自己带来困境,尤其是拿到卡就肆无忌惮地消费,完全不考虑自己的承受能力,结果消费金额骤增,无法还款。最终影响个人征信问题。所以小编劝大家,能不使用就不要使用信用卡,以免自己后悔。