辽宁新增14例本土病例均在大连 来看疫情最新通报

近日,辽宁出现新一轮新冠肺炎疫情,引发外界关注。舆论好奇,7月26日,辽宁有新增本土确诊病例吗?据辽宁省卫健委7月27日最新通报,7月26日0时至24时,该省新增14例本土病例,均在大连。下面,我们一起来具体了解一下吧。

通报称,7月26日0时至24时,辽宁省新增14例本土新冠肺炎确诊病例,均为大连市报告的无症状感染者转归确诊病例,其中普通型11例、轻型2例、重型1例。新增无症状感染者12例,均为大连市报告病例。新增境外输入确诊病例治愈出院1例,当日无症状感染者解除隔离出院1例(境外输入)。

辽宁新增14例本土病例均在大连
辽宁新增14例本土病例

截至7月26日24时,全省累计报告确诊病例203例(含境外输入33例),治愈出院160例,死亡2例,在院治疗41例。目前,尚有36例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

据梳理发现,辽宁大连此波疫情已扩散至吉林、福建、黑龙江等四省总计七个城市。面对严峻的疫情形势,7月24日晚,国家卫健委主任马晓伟带队赶赴大连指导。与此同时,大连全面开展核酸检测。相信在强有力的举措下,大连疫情能很快遏制住。