新疆疫情源头找到了吗 25号确诊病例数据通报

新冠肺炎疫情的突然来袭打乱了大家的正常生活,现在很多国家疫情都没能控制住,且疫情形势很严峻。我国是最早控制住疫情的国家,但是偶尔爆发小范围疫情让人很是担忧。近日,新疆乌鲁木齐市爆发新一轮疫情,到目前为止还没有控制住,不过大家更关心的是新疆疫情源头找到了吗?

新疆疫情最新通报
新疆疫情最新通报

据新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月24日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例20例(其中9例为无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者38例,均在乌鲁木齐市。截至7月24日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例115例(危重症2例、重症7例、重症转普通型2例),其中乌鲁木齐市113例、喀什地区1例(乌鲁木齐市输入病例)、兵团1例;现有无症状感染者114例,均在乌鲁木齐市;尚有7170人正在接受医学观察。

在新疆出现确诊病例后,当地政府就十分重视疫情发展,采取了强有力的疫情防控措施,而且也在努力追查疫情源头,目前还在调查当中,相信有最新进展会在第一时间公布的。乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲表示,导致此轮疫情传播的聚集性活动存在流行病学关联,结合暴露时间,密切接触者多已发病。根据情况得出初步结论,目前新冠确诊病例正在不断下降。