美国不敢惹的四个国家 其中这个国家让人意想不到

在苏联解体之后,美国成为了世界上唯一的超级大国,在经济、文化、工业等领域都是处在全世界领先地位的。凭借自身强大的实力,美国一直以来也是频频向其它国家“发难”了,不过有四个国家是美国至今仍不敢轻易招惹的,具体都有哪些呢?

美国总统特朗普
美国总统特朗普

首先,第一个国家就是中国了,作为当今全球第二大经济体,中国无论是在经济上,还是在军事、科技、文化等领域都迎来了高速发展,成为目前世界公认实力最接近美国的国家。第二个国家就是俄罗斯了,虽然其经济实力并不算强,但是它继承了苏联大部分军事力量,目前在军工、航空航天技术等方面的实力是居世界前列的。第三个国家则是以色列,作为亚洲地区为数不多的发达国家,其赖以成名的军事科技产业也会让美国忌惮几分了。

这个国家美国都不敢轻易招惹

在美国不敢惹的四个国家中,有一个国家是最让人意想不到的,它就是瑞士了。作为著名的中立国家,瑞士其人均GDP一直是位居世界前列的,此外其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港,世界上有很多国家的富豪都喜欢把钱存放在瑞士银行上,这也间接代表瑞士掌握了部分国家的经济命脉,一旦美国方面针对瑞士,相当于得罪了世界上很多国家,这一点美国自然也清楚了。