北京谢某处理结果 隐瞒活动轨迹被立案调查

在新冠肺炎疫情的特殊时期,人们需要对病毒有所敬畏,更需要提高对病毒的警惕。根据防疫相关规定,对于有接触过确诊、疑似或到过高发区的民众需要自行上报相关情况,但根据消息了解到,北京谢某明隐瞒活动轨迹,目前相关处理结果来了,我们来瞧瞧。

北京谢某明被立案调查
北京谢某明被立案调查

根据官方通报,谢某明(男,38岁)6月份以来,先后3次前往新发地市场购物。6月23日,该人确诊为新冠肺炎病例。经查,谢某明在流调中故意隐瞒2次新发地市场活动史,虽签署居家隔离承诺书,但仍多次前往公共场所活动。目前,警方已对谢某明隐瞒新发地市场活动史、违反隔离规定情况立案调查。

众所周知,目前国内疫情较为严峻的为北京地区,该地也实施了十分严格的防控措施,因此广大民众一定要注意,如有到过新发地市场活动的,千万不要隐瞒自己的活动史,这是对自己也是他人负责,否则被查出来将面临应有的法律制裁。